• 网络中心简介

      网络中心秉承五洲传播中心宗旨,致力于“让世界了解中国”,在新媒体传播、创意策划、整合资源、网站建设、设计制作、图片展览、摄影服务、视频专题报道拍摄、舆情信息等方面提供专业服务。  

      影像资源五洲图片库,通过多年来的历史积累,拥有数千位正式签约摄影师,聚合了海量的关于中国的图片资料。

      舆情信息服务对全球舆情予以监测分析,为服务对象提供专属定制的即时需求服务。

  • 五洲图片库

      五洲图片库 (www.ciccphoto.com)成立于2005年9月,是中国五洲传播中心所属影像资源图片库。以其关于中国的自然、地理、文化、历史、社会发展的丰富优质图片,为客户提供专业服务。

     
      五洲图片库以“聚焦时代万象,展示多彩中国”为特色,利用图片数字化存储和互联网平台,聚合图片要素资源,根据对外宣传的需要,以图片向世界展示“多彩中国”。以共建图库、专题供图、采风活动、图书出版、展览展示等形式,服务国家形象的对外推广,为“读图时代”的对外宣传提供权威准确的图片信息。致力于建设成为国家级外宣图片标准库。
     
      2017年,已被国家列入新闻出版广电总局改革发展项目库。

  • 网站建设

      “五洲”网络中心可帮助客户探寻互联网领域的转变与机会,以创新的方式改善客户的产品、服务、流程及体验,提供跨平台、媒介和技术的综合解决方案,创造富有影响力的商业及管理价值。我们坚信一切创新的萌芽根植于企业业务本身,我们要做的就是与客户一同发现它,并最终推动实现。

      网络中心可进行各类网站页面设计、网站搭建制作,网站运营和维护。

      成功案例:

      ·国务院新闻办网
      ·中国人权网
      ·中国新疆网
      ·西藏人权网
      ·西藏在线
      ·五洲图片库

  • 舆情服务

      为涉藏、涉人权等外宣项目,以及经济、贸易、投资、军工等行业领域,提供境内外舆情监测、敏感信息预警、突发事件实时追踪和宣传工作评估等服务。突出特点是通过高效、专业的研究团队和工作方法,采取媒介界定、样本选择、研究分析等创新方法,结合先进的软件技术和工具,以客观的角度分析热点事件,清晰整理复杂的社会事件舆情发展过程,同时对事件本身的深层本质进行发掘,进而提供客观翔实的事件分析报告。

  • 新媒体传播

      新媒体是打破了地域化、国界化,消解国家与国家之间、社群之间、产业之间边界, 消解信息发送者与接收者之间的边界。从单一到交融,利用多种媒体的功能:如微信、微博、播客等手段,呈现多样化的内容在不同的电子设备上,将各类信息集合为一身,可以实现实时的传播。